基本資料
建案名稱華固天鑄
連絡電話(02)2873-6688
基地位置台北市士林區天母東路8號
產品規劃地上 38F,地下4F,73戶
投資建設華固建設股份有限公司
基地面積1729坪
坪數規劃約178坪,73戶
建築規劃Singapore WOHA建築
建建監造簡俊卿建築師事務所
燈光規劃姚仁恭
門廳公設關傳雍.胡德如
藝術典藏李真
樓層高度38層摩天建築,凌空153米
影片連結1https://www.youtube.com/watch?v=xQfz-I_nIz0
影片連結2https://youtu.be/mG5iqyMiKIs
建築代銷新聯陽機構-新聯祥廣告
經紀人<張俊杰>(97)北市經證字第00964號
相關報導1
因為這幢建築,台灣住宅變得不一樣 [商周.com]2019.04.30
https://www.businessweekly.com.tw/article.as
px?id=38533&type=Indep
相關報導2
 天母,世界公民的宜居半導[商周.com]2019.05.14
https://www.businessweekly.com.tw/article
.aspx?id=38624&type=Indep&p=1

 
相關報導3
陳季敏與 WOHA 建築
設計眼光交集在華固天鑄 [商周.com]
https://www.businessweekly.com.tw/style
/indep/38713
全案概念
不動聲色 光芒四射
天母美國學校旁,Singapore WOHA建築台灣首幢,凌空153米,38樓摩天高層,廣角視野,傲人天際線,178坪夢幻宅邸,優越與生俱來,唯出類拔萃者得以豐藏。
環境介紹
呼吸陽明山的風
山沉靜,蘊含無限生機,風雲霧雨迷濛縹緲,草木水石氣息清新,星光月影如夢之境,春鳥秋蟲合鳴成曲。與山最好的距離,一方覽城市燈火,一窗閱陽明山影,俯仰天地聆聽自然,實現夢想的所在。
在地的異國風情
天母過去因駐台美軍眷屬落腳而國際,台北美國學校、台北日僑學校、歐洲學校相繼建立後,異國風情與休閒氛圍更加濃郁,天母成了外國人眼裡的家鄉縮影,天母老靈魂的戀人絮語,更是市心富豪圈的夢幻逸品,生活在天母,是一種優越的覺醒。
專屬天母的生活調
宛如獨立於台北的小城,天母以獨步的節奏,自顧自地美麗著。座落街角的綠帶公園大樹濃蔭,溫柔包覆著人們最純粹的嚮往,都會時尚有著不落俗套的格調,生活品味流露貴冑世家的優雅,別處無法複製的唯一,飄散在每個轉身的驚喜。
產品規劃
天賦極致 精雕巨鑄
天母東路8號,一扇門牌、一頁傳奇。台北美國學校為鄰,1729坪美麗基地,凌空153米俯瞰四向全景,燙金門牌展現傲人高度身段,高綠覆率、低建蔽率,極稀天性難以超越。
WOHA的建築詩
深入天母城市靈魂,以極具想像力的方式融合自然氛圍,設計人們嚮往的生活型態,38層摩天Villa,漂浮視感,薄翼編織,建築靈動身影在城市中翩然起舞,夜幕登場,窗花透出優雅微光,慵懶氛圍姿態萬千,為頂級住宅寫下新名字。
植生綠毯 高尺度尊榮護衛
超高尺度植生綠圍牆,細膩塑造入境層次,謹守尊榮家族的低調神秘,不刻意塑形修剪,奔放恣意生長,呼應陽明山畔蔓生的濃綠,枝葉曼妙搖曳,共舞波動,這裏已成了鄰里駐足驚嘆的城市風景。
迎賓大廳 光之殿堂
跨越場域縱深與高度的極限,師法自然形體次序,空間感多變豐富,一樓門廳規劃多層次高度,大面開窗引進自然,窗景為牆,借景庭園豐美綠意,內外景致與建築意志一氣呵成,藝術家李真《飛行樂土》神仙般的浪漫情懷,刻畫心靈的理想世界。
浮島建築的森林系
華固天鑄流光溢彩的不僅是建築,更是與自然共居散發出的天然藝術魅力,超低建蔽率,規劃天地原色水景庭園,台灣原生喬木羅列其間,孕育豐富生態景觀,水池隱喻島嶼建築與灣岸相連,收納壯遊世界的心志,擴展生活無邊際框界。
天光在水中嬉戲
在這裏永遠有陽光灑落的軌跡!闊氣大面開窗,開啟接收自然風與太陽光的管道,室內也像室外,天光下悠游,隱私同時兼顧。馬賽克玻璃磚鋪面,映襯波光,宛如一幅抽象畫作,集奢華時尚藝術美學於一景,形塑城市Villa的極致享受。
人生高峰 睿智收藏
北市30樓層以上住宅建築,非常罕見,四向視野收攬陽明山天地與台北城市風景者,更極稀有。華固天鑄38樓摩天Villa,廣角視野,傲人天際線,標誌北市住宅高度最高里程碑。
建築團隊
都會中創自然 高綠化生態永續風靡全球
WOHA Architects由黃文森(Wong Mun Summ)和 Richard Hassell於1994年共同創立,於近十年間,已成為亞洲名氣最大、獲獎最多的建築團隊之一。屢屢在國際建築之重要獎項─英國皇家建築師協會(RIBA)中獲獎,與世界頂尖大師:Zaha Hadid、Frank Gehry⋯等同享殊榮。
WOHA 建築以大量豐富綠化著稱,不但有助阻隔日曬, 還能為內部空間營造出流動的自然光線,讓建築自然融入在地環境中,同時成為市中心調節環境氣候的都市綠肺。
華固品牌
為珍貴土地,起造超越價值的建築
每一塊土地,都是經由無數人文風土的累積,才能成就稀有的土地資源,擁有其自身的能量與故事。因此,華固建設自1989年成立以來,即秉持「尊人、敬事、愛物」理念,執著邀請專業建築團隊,共同淬鍊琢磨,堅持最嚴格的營建品質,向天地寫下珍惜土地的承諾,誠懇、踏實地耕耘每一塊土地。
名鑄
敦北8號,逐綠共⽣
「華固名鑄」敦化南北路四十年等待,絕無僅有近千坪豪宅土地,以三十年磨一劍的意志,傾心力鑄,打造逐綠共生的建築經典。
天湖
意境如詩,建築如織
「華固天湖」臨湖第一排1065坪的完整基地,日本國寶建築家高松 伸、豪宅設計名家關傳雍領軍的頂尖傑出團隊,戶戶130坪以上氣度規劃,竹科老闆匯聚雲集的豪宅社區。
天滙
天選之地,⾵雲聚滙
南港豪宅代表鉅作,「華固天滙」位南港經貿園區中心位置優勢,採用最新科技免震隔震系統,成就典雅、宏觀、塑造現代主義風格建築美學。
松疆
胸懷世界,聚⾸松江
「華固松疆」由豪宅設計大師黃永洪操刀,汲取旅行中的靈感,將山海壯闊弧線,化為建築的流動曲線,創造出宛如雕塑藝術般的建築量體,為松江路上最受矚目的新地標。