基本資料
建案名稱新碩鼎和
連絡電話02-23708588
基地位置台北市萬華區長沙街二段148號
產品規劃18-28、43、47坪/地上18層、地下6層
投資建設新碩建設股份有限公司
建築設計李文勝建築師事務所
結構設計新構造工程顧問有限公司
公設設計筑筑國際 潘冠榮設計師
燈光設計原碩照明 黃暖晰設計師
基地面積503.63坪
建築高度約64.45米
個案網站https://xs.h35.tw/
影片連結https://youtu.be/YOvz8h8BGEI
東軸西轉
西區金三角。燙金核心位置

[東軸西轉] 千億打造由博愛特區、台北雙子星特區與西門水岸觀光特區,所構築的西區金三角;同時,以萬華火車站BOT為城市培力!

其核心區內[新碩鼎和],台北第一街貴陽街和康定路、長沙街口,所圍塑出Landmark黃金角地,媲美Times Square、The Peninsula Tokyo
地理優勢
MRT一站約2 分鐘,即達全國最大交通樞紐
機場捷運線通車在際,柯市長千億投資加碼西區
雙捷運宅
[新碩鼎和]雙捷運站的超級捷運宅

步行約8分鐘即達捷運綠線西門站,便捷的交通、充滿活力的西門町、紅樓文創商圈、中山堂、遠東百貨、誠品商場、電影街…,精彩生活!
歷史文化
散步約6分半鐘可達龍山寺,老外爭相造訪的華西街觀光夜市與特色地下街,剝皮寮歷史街區、莽葛拾遺、三六粿店、青草巷…回味無窮!
 
生活環境
散步運動河濱公園;部分樓層河岸景觀

龍山河濱公園、華江雁鴨自然公園,賞鴨步道、低水護岸,提供居民觀察自然生態,最適合全家人的活動,為台北城增添自然生活情趣!
休閒生活
晨跑、Fun Run,帶毛小孩河畔追風

萬華區水岸綠帶,範圍包括7千多坪綠地與活動空間的青年公園;馬場町公園、華中河濱公園、雙園河濱公園…,等廣大的親水綠地。
建築團隊
新碩建設 城市與大地的守護者

長期精耕建設、營造及防震,三大專業領域。其中,新碩建設更期許透過科技與工藝,打造高品質,高舒適、高安全的建築,成為城市與大地的守護者。讓生命美麗永續、讓生活美好如初!
建築團隊
免震施工法
抗震專門家新碩,打造耐六級強震百年建築

一般建物的地震回歸週期為475年,發生機率為10%,隔震系統能提升到2500年,將發生機率降低至2%,地震來臨時,隔震建築物之水平層間位移大幅降低,使得結構及管道均不易損壞。
隔(免)震系統
LRB鉛心橡膠隔震墊,世界最通用隔(免)震系統

當強震發生時,LRB能減緩並降低地震力,確保建物、人身、財產的三重安全。LRB在控制建築物加速度的同時,可利用鉛心提供之阻尼力及應用橡膠彈性,使建築物在地震後,得以回到原點。