基本資料
建案名稱元利森活莊園
連絡電話(02)2936-5888
基地位置台北市木柵路一段.永建國小旁
產品規劃47坪、57坪、66坪
投資建設元利建設企業股份有限公司
接待會館台北市木柵路一段.中山國小旁
基地面積2907坪
土地分區住三
建築樓層地上27F / 地下B4
規劃戶數260戶
營造施工五益營造股份有限公司
建築設計李天鐸建築師事務所
門廳公設頡合設計
燈光設計原碩照明
園藝景觀環藝工程
結構技師永峻工程
建築代銷新聯陽機構–新聯昌廣告
經紀人證號沈卉庭(103)基市貳字第1030205664號
建照號碼108建字第0128號
個案概念
品牌森念
豪宅品牌 國際眼界
以打造指標豪宅著名的元利建設,向來以高標準展現對品質與美學的要求,近年更將眼界放眼國際,攜手世界級大師,包括:普立茲克獎大師Richard Rogers爵士、全球首席室內設計師Kelly Hoppen爵士、義大利空間設計及頂級訂製傢飾大師Lorenzo Tondelli等,將台灣建築推向世界舞台。
 
經典業績:信義聯勤、和平大苑、忠順大院1、忠順大院2
 
元利建設經典業績|信義聯勤
元利建設經典業績|信義聯勤
元利建設經典業績|和平大苑
元利建設經典業績|忠順大院1
元利建設經典業績|忠順大院2
溫柔的建築巨人
元利建設四十多年來,持續為城市發展貢獻心力,除了對本業的專注完美,更以永續、環保、生態復育為志業,將疼惜大地萬物的心意,投注於土地資源的珍惜。近年來大力推動執行樹木方舟計畫,螢火蟲復育計畫...等,將非關企業獲利之事做到極致,溫暖的企業本質表露無遺。
 
樹木方舟計畫
螢火蟲復育
森活初心 森情鉅獻
現今人類崇尚自然永續的風潮,帶動「山。林。森。野」成為當代的心奢華,本著回歸初心的意念、自然共生的理想,
元利建設細細琢磨文山區2907坪極品美地,以最大留白,將建築種進自然裡,為追求更好生活的哲人,提供更有溫度的住居文明。
 
城市森境
城市裡的留白青境
想像同時與信義區繁華、十點八公頃仙跡岩為鄰的綠海生活,不論現在或未來,都是足以讓人迷戀的極致奢華。從高空俯瞰文山區,綠意蔓延的大地有著與周邊行政區截然不同的土地表情;漫步市井街區,溫潤悠靜是日常的風情、人文知性是生活的質地,有人說這裡是信義區後花園,實則這裡有著自成一格的專屬時區,是鍾情山林熱愛自然的台北人,最夢幻的理想桃花源。
享受開窗權利 走出長壽健康
仙跡岩最高點海拔144公尺,13個登山口,現有登山健行步道縱橫交錯,兩旁樹蔭濃密,坡緩而清爽,是台北人健行運動的好去處。步道全程約8公里,包括培養耐力的78階長壽梯,100階登仙坡,共約178階,走完約3小時,而仙跡岩及仙巖廟均為賞景極佳的展望點,登頂鳥瞰,遠山近水景色盡收眼底,美不勝收。高度的綠覆率足以吸附落塵,降低PM2.5的危害,不僅可以享受開窗的權利,更能活出健康。
仙跡岩
優質學府為鄰 涵養人文書香
文山區向來以純文教區聞名,各級學校林立,包括22所國小、9所國中、9所高中職、6所大專院校,【元利森活莊園】更是得天獨厚享有三所優質學府圍繞的森活氣質:永建國小有著重視生態、人文、科技、國際的校園風氣;再興中學為深受政商名流推崇的貴族學校;中山國小創校超過一甲子,為極力培養學生具備全球公民意識的雙語國際學校,環境教育自然生成。
優質學府為鄰 涵養人文書香
再興中學
政治大學
與敦南信義 近距深情對望
青山綠意環繞的【元利森活莊園】,生活便利一點不含糊,有著四快一高一捷快速通往各區的便捷交通網:信義快速道,3首情歌的時間,同步時尚繁華;約3.6公里上水源快速道;約3.4公里上64快速道;約5.5公里上建國高架;約2.6公里連接國道3號;環狀線南環段將於2021年動工,交通網絡將更加成熟。
敦南商圈
信義商圈
土地森量
當自然來敲門
 【元利森活莊園】宛如一場文山價值地盤向上的造山運動,北市罕見2907坪大基地,以94.97%綠覆率、落羽松步道、生態鏡池、1400坪原土層....,打造森態系建築聚落, 加上北倚仙跡岩自然山系,鄰近萬坪木柵公園、螢火蟲現蹤萃湖,宛如入境一座森態博物館,台北城南最理想居住地。
落羽松
木柵公園
萃湖
大師森藝
建築森藝

T. D. LEE Architects 李天鐸建築師事務所|主持人-李天鐸建築師   
相信順應環境,比大破大立更需智慧。向森林學習,從自然取經,以樹型美學、仿生自然,創造一座呼應自然放野的低調建築,涵景而不突兀,淡淡焉、靜靜焉,猶如一種如詩的棲居。
李天鐸 建築師
庭園森觀
EAD 環藝工程 |總監-潘一如  
這是一場環境景觀的藝術創作,讓自然與環境彼此深層對話。
在建築之前,先孵化環境,塑造一方與生活相棲的自然生態系,成就生態景觀與精緻建築的創合。
潘一如 總監
公設森友
JAHAA頡合設計 |總監-黃嚴仕  
內外融合的隱逸之旅,模糊室內外邊界,自然進得來、人也出得去,創造活動與自然的交融巧遇,也讓視野無限延伸;多重合院的遊園性格,每個角落都不曾離開自然,依著時令節氣滋養著居住者。
黃嚴仕 總監