基本資料
建案名稱日初不老莊園
連絡電話(02)8635-1333
基地位置新北市三芝區台2線14號旁(後厝漁港旁)
產品規劃15·18·27坪
投資建設日勝生活科技股份有限公司
建築設計潘冀聯合建築師事務所
結構設計群策工程顧問有限公司
康養服務樂陶居
公設規劃何己設計室內裝修有限公司
工程營造泰誠營造工程有限公司
耐震顧問戴雲發耐震建築團隊
建造號碼108芝見字第00579號
建築代銷新聯陽機構 新聯祥廣告股份有限公司
經紀人證號李展豪(103)中市經紀字第01307號
新大人樣
長壽是一份祝福 不老是一種自由
大齡人生,何必一定是黃昏;橘金世代,更要如朝陽元氣滿滿!
好好過活,沒有年齡限制,慢老快活,需要提早練習。
台灣人平均壽命和社會高齡化的速度,均高於全球平均值,內政部最新公布的2019年簡易生命表,國人平均壽命達80.9歲,創歷年新高,估計2026年,台灣65歲以上高齡者將達20%以上,成為「超高齡社會」,每五人中就有一位老人。

活出大人Young
一個人的老年生活至少可以有15年,人生成為一場長壽劇,每個人都是這場劇的主角,而這個人生嶄新階段,是可以提早掌握並且規劃的未來,包括人際關係、生活目標、居住形式都值得重新思考,以更睿智的態度來體驗全新的熟年人生,創造全新的生命軌跡。
藍色寶地
座落山與海之間三芝不老秘境
森生能量・汲取自然的青春露
日、英、韓多年倡導森林浴,近年更將其列為預防與社交處方,【日初不老莊園】綠意環山,漫生芬多精與負離子,淨化環境、安定解憂。
長青御膳・大地的溫柔食癒
長壽研究員Dan Buettner在《The Blue Zones Kitchen》食譜中,歸納出世界長壽城市皆盛產高纖低卡、優質澱粉為主的農作,三芝特產甘藷、茭白筍、芋頭等食材恰好符合這些養生特質。
 
靈感源地・藝術家密度最高
河海交織的潮線奇景,山湖對映的靜好歲月,吸引百名文藝家移居,不只是短暫駐村,而是長居深耕,將遊山玩水、閒雲散策的日常時刻融入創作。
不老莊園
約5800坪 銀養樂齡 複合園區
全區約5800坪分為東西區,東區(第一期)採圍聚式規劃,將住戶守護其中,藉由中庭、步道、開闊棟距等設計,形塑開放而安全的建築聚落,透過動線設計串聯公共空間,創造人的流動與互動,實現理想的共享生活樣貌。西區(第二期)目前規劃中。
 
建築意象|外觀展現如鷹、展翅上騰意象,並以曲面/色彩/材質呼應自然紋理。
植綠森活|30%低建蔽率,活動大草坪、100多棵台灣原生樹種,銀級綠建築標章。
三環步道|舒活步道300米,漫活步道340米,樂活步道535米,在家就能健康一萬步。
共生|4600坪森合院・舒適綠建築
東區(第一期)基地約4600坪,即大方讓出3200坪綠地與廣場,寬闊棟距、藏風納氣,高綠覆率打造舒適環境。

共融|日日漫遊行・四季農活樂
三環步道、樹下閒談,日日散步趣;櫻花聚落、樹屋觀景、有機溫室、開心農場,閒情四季開。

共好|動出無齡感・越活越給力
以「八循環設備」協調肢體、肌力伸展,適合銀髮族的健身設計;更規劃風呂SPA暖身養氣,快活動、才能慢慢老。

共食|熱情滿席間・食在不寂寞
共食餐桌、訂製營養,吃對自然養生;友伴同桌、有滋有味,開心就能開胃!

共樂|天天同學會
作不老玩童多功能休閒區可益智鬥棋、桌遊競技,玩出不老心;KTV室高歌解憂,唱出快活曲;另設兒童遊戲區,兒孫來訪天倫同樂!

共學|好奇抗老術・夢想再回春
才藝分享、智慧傳承,人生退而不休;數位學習、活化心智,好奇才能不老。

共享|全齡通用宅・智慧安全網
以人為本的「通用設計」,規劃全齡友善空間尺度;在社區導入UWB定位技術,遠程監護、全時御守,精準掌握住戶位置,啟動及時救助。
複合園區
空間擇學
通用設計標章・0-100歲共融住宅設計
通用設計(Universal Design,簡稱UD),指的就是「大家通通能用的」的設計,由美國建築師麥斯(Ronald L. Mace)提出,倡導設計不該侷限於特定族群,應以「全體大眾」為出發點,包括長者、兒童、身心障礙者、不同體型者皆能合用,強調以人為本、尊重差異。
 
【日初不老莊園】通用設計:
1. 從一樓公設到居家房門,出入口淨寬大於80cm,浴室門淨寬大於75cm,公共及個人居家通道淨寬大於90cm,創造寬敞動線。
2. 玄關門門檻低於3公分,並作1/2斜角處理,打造無礙通行。
3. 浴室設計防滑地坪,提升衛廁安全。
15坪樣品屋
18坪樣品屋
27坪樣品屋
樂齡服務
十心十美 全人服務
由蔡芳文營運長整體規劃營運的「樂陶居」樂齡團隊,進駐整座園區A、B棟,編制護理師、營養師、社工等人員,提供衣、食、育、樂、健、行全能照料,並特派專業社工背景的人員協助【日初不老莊園】管理委員會,輔導C、D、E、F棟社區營造與相關活動規劃,居民有樂齡需求時,可連結A、B棟「樂陶居」資源與服務。
 
溫心御膳食︱廚師依營養師菜單料理,個人可預約營養諮詢或客製宴客菜單。
芳心時尚院︱設立美髮與洗衣空間,可預約美髮美容、特殊送洗等業者服務。
玩心智學館︱輔導社團成立,邀有才藝專長者分享教學或聘專業師資授課。
悅心俱樂部︱多功能展演廳提供藝文講座、娛樂表演、宗教禮拜等心靈陶冶。
養心照護站︱專業人員提供:預防量測、藥物諮詢、健康促進、社工關懷等服務。
安心健康伴︱經事先預約,提供鄰近醫療院所陪同就醫服務及代取藥物。
慧心醫療鏈︱連結鄰近醫療資源或設立家醫科診所,提供定期看診服務。於園區設立長照2.0服務據點,或協助連結鄰近外部據點,以滿足園區住民居家服務需求。
愛心順風車︱接駁巴士定時往返捷運與市區。另備有福祉專車可預約協助就醫服務。 暖心家屬房︱規劃家屬探訪、陪伴的住宿房間,增進親情互動關係。
貼心安全居︱規劃適老化空間;導入UWB系統可精準定位住戶求救位置並給予支援。