基本資料
建案名稱統創曜
連絡電話(02)8258-6272
基地位置板橋區環河西路四段、長江路一段105巷口
產品規劃24坪、38坪、48坪
投資建設統創集團-統能開發建設股份有限公司
接待會館新北市板橋區華江一路、華江九路口
環境特色江翠水岸首席 SRC雙塔地標
新埔、江翠雙棲機能 板南、環狀線雙捷運
基地面積1819坪
建築樓層地上24F / 地下B4
規劃戶數住宅254戶/0店面純住宅
營造施工地樺營造事業股份有限公司
建築設計黃宏輝建築師事務所
門廳公設郭陞弘設計室研所
燈光設計袁宗南照明設計
園藝景觀頤和設計有限公司
結構技師築遠工程顧問有限公司
建築代銷新聯陽機構–新聯祥廣告
經紀人證號張雅雯(106)北市經證字第02447號
建照號碼110板建字第00583號
水岸新都
江翠水岸首席
百頃視野遼域

一條河改變一座城市風貌,相遇江翠水岸最美的一段,3座國家級新海濕地、近20公頃生態馥域,獨享500米寬闊棟距視野,晨昏與日夜分別訴說不同風情的綠野故事。縱情於天地,也替板橋這座國際城市,圍塑出獨一無二的自然美境。
共伴新板特區
繁華休憩 自由跨界

一如哈德遜河相伴紐約世貿中心建築群、倫敦泰晤士河流淌過白金漢宮政經樞紐,經貿與休憩共伴是每座水岸都市不可少的日常風景。江翠北側重劃區近倚新板特區,這座新北人的信義計畫區,擁有新北市行政中心、五鐵共構車站,以及連鎖百貨群,都會繁華價值不言而喻。
新板特區
新板秀泰影城
板橋大遠百
雙捷線X雙商圈
玩美生活版圖

半徑十分鐘生活圈,囊括板橋最富庶兩大生活樞紐-新埔商圈、江子翠商圈,銅板美食、青春服飾、日用品選購「應有近有」。同時也直取板南線、環狀線雙線交匯之心,雙北往來擁抱高效通勤,市界由你定義。
江子翠商圈
新埔商圈
捷運板南線-江子翠站
美學城型
1819坪壯闊基地
雙塔美學 地標城型

以日式蟬風結合紐約白派美學,外觀運用白色石材勾勒出結構線條,立面語彙不做過多雕飾,以玻璃帷幕演示自然,讓濕地、水岸、都市之景觀在大面積玻璃的映射下,形成一幅若隱若現的大地畫幕。以結構理性的優雅之姿,隱曜矗立於大漢溪畔。
統創曜-建築外觀3D示意圖
建築外觀3D示意圖
400坪泳池會所
全齡皆樂休憩享受

江翠重劃罕有,媲美星級飯店公設會所設施,擁有溫水泳池、健身房、多功能室、兒童遊戲室等設備,兼顧生活品味與樂趣,滿足全年齡客戶的休憩需求,獻給世代的最佳生活樂園。
迎賓大廳(3D示意圖)
游泳池(3D示意圖)
鍍金品牌
第一座 即是得獎鉅作
一定見過的城市地標

統創集團以創作藝術品的心念,精雕細琢每個案子。第一號作品「統創企業大樓」,一出手即獲得智慧建築、綠建築雙認證,更囊括有建築界奧斯卡獎之稱的全球卓越建設獎(FIABCI World Prix d’Excellence Awards)。用心打造獨樹一格的作品,而非流水線的建築量產。
統創企業大樓
專鑄完美 住的藝術品
獲獎殊榮——
2019
全球卓越建設金獎(FIABCI World Prix d’Excellence Awards)
2017
中華建築規劃設計金石獎
中華建築施工品質金石獎
2016
亞太智慧綠建築獎(TIBA APIGBA Awards)
國家卓越建設獎
2015
優良智慧綠建築鉑金獎
2012
國家建築金獅獎
2011
國家建築金質獎
中華建築規劃設計金石獎
極上建築
國際建築金獎大師
黃宏輝 建築師

極簡賦型,建築立面語彙不做過多雕飾,以玻璃帷幕演示自然,讓濕地、水岸、都市之景觀在大面積玻璃的映射下,互相交織相容,隨陰晴雲雨變換,形成一幅若隱若現的大地畫幕。

 |獲獎殊榮|
■中國醫大A3校舍
2021法國NDA建築設計金獎
2021美國BLT建築設計優秀獎
■福樺閱
2018英國I.P.A國際地產建築獎
建築設計-黃宏輝建築師
公設創藝
豪宅會館設計首席
郭陞弘 總監

大量運用天然材質,如仿岩片磚面等,鋪排出自然原況,透過借景、引景,巧妙將園藝景觀帶入空間,同時呈現內景與外景互相交映融合之境。藉由各種設計巧思與動線安排,塑造出美好氛圍。
 
|經典作品|
■台北信義
■合矩青山
■首泰城人之美
■久泰皇品
■國美貝森朵夫
公設設計-郭陞弘總監
景觀名家
十大建商御用景觀名家
頤和設計 賴姵伃 設計師

透過三進院落設計,把江翠河川、濕地、夕照風光濃縮進住家景觀之中。運用植栽隱掉基地圍牆,並環以散步林道,創造在宅也能遛狗、慢跑的自在享受。於臨路街角廣場開闢休憩節點,提供鄰里互動分享的林園場域。
 
|經典作品|
■華固松疆
■華固天鑄
■華固敦品
■華固名鋳
■勤美璞真
景觀設計-賴姵伃設計師
燈光造藝
上海世博燈光藝術家
袁宗南 總監

不重複強調建築線條,運用高樓壁燈二次反射描摹自然餘輝,琥珀色的柔暖色溫模擬日出而作日落而息的家的氛圍。呼應河濱濕地自然條件,以特殊632奈米波長的燈光,降低昆蟲吸引力,徜徉於生態之間卻又能不受蚊蟲打擾。
燈光設計-袁宗南總監
結構泰斗
國際機場結構巨擘
張盈智 技師

針對不同地質條件,量身研擬最適合工法,堅信所有設計都該有所本。從自然中學習兼顧美學與實用的結構設計,在安全的最高指導原則下,賦予建築更多可能性,將力與美融入建築的結構紋理中。
 
|經典作品|
■桃園國際機場第一航廈改建
■巨大集團全球營運總部
■富富話合
■一方璞真
■勤美之森
結構規劃-張盈智結構技師